鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 康明斯在北美推出15L天然氣發動機,引領行業變革

康明斯在北美推出15L天然氣發動機,引領行業變革

近日,康明斯公司宣布,將在北美市場推出應用于重卡的15L天然氣發動機。該產品是康明斯零排放戰略的重要組成部分,將進一步推進公司產品溫室氣體減排,減少對空氣質量影響,讓客戶和所有利益相關者受益。

康明斯零排放戰略著眼于動力總成新技術,包括先進的柴油、天然氣、氫能發動機、混合動力、純電動和燃料電池的投入;及增加低碳燃料、可再生電力及相關設施的使用。

產品線的不斷拓展將進一步助力康明斯《Planet 2050》環境可持續發展戰略目標的實現,包括:2030年,新銷售產品溫室氣體排放降低30%;2050年,實現碳中和,滿足巴黎氣候協議設定的目標。

康明斯發動機事業部總裁潘澍康(Srikanth Padmanabhan)表示:“公司不斷拓展產品線,為客戶提供豐富多元的動力解決方案,助力其實現業務和運營目標的同時,滿足排放要求實現可持續性發展。天然氣動力是項革新技術,使用成本低,并能減少二氧化碳排放,是現有重卡市場柴油動力的一個重要補充。”

“康明斯15L天然氣平臺可為不同設計的重型卡車提供天然氣清潔能源動力,滿足不同客戶和市場的減排目標。此外,康明斯正進行氫內燃機測試,正是以15L天然氣發動機為基礎??得魉箤⒊掷m拓展產品線,以豐富多元的動力解決方案,幫助客戶順利過渡,成功應用清潔、高效的動力技術,助力他們取得成功。”

15L天然氣發動機可與伊頓康明斯贏動變速箱、康明斯燃料輸送系統匹配,定制開發,實現天然氣動力總成深度集成。針對不同應用工況,與其他變速器的匹配也會陸續推出。

北美市場的15L天然氣發動機最大功率達500hp(507PS),扭矩為1850 ft-lbs(2508N·m),重量比目前市場上15L柴油發動機輕500磅(227kg),并且無需選擇性催化還原(SCR)即可滿足2024年加利福尼亞、美國環境保護署的排放標準。

康明斯副總裁兼道路用發動機業務負責人Brett Merritt表示:“康明斯致力于為客戶提供適合的動力總成。15L天然氣發動機為長途運輸客戶提供一個經濟、高效、清潔動力選擇。該產品不僅性能卓越,TCO表現更是出色,并且,當使用可再生能源天然氣作為燃料時,該動力系統甚至可實現‘負碳’排放。”

可再生天然氣(RNG)的主要燃料成分是有機廢物生產的甲烷。當使用RNG作為燃料時,天然氣動力系統可實現“碳中和” 甚至“負碳”排放,溫室氣體(GHG)凈排放量等于或低于零。

去年,加州低碳燃料標準(LCFS)首次將天然氣燃料汽車的運輸燃料碳強度(CI)定義負值,為-0.85 gCO?e/MJ。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
天天澡天天添天天摸97影院