鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 加快推進全球化發展進程!山河智能榮獲長沙市“海智計劃”工作站授牌

加快推進全球化發展進程!山河智能榮獲長沙市“海智計劃”工作站授牌

10月13日,在長沙市科學技術協會召開的2021年會暨“海智計劃”工作站授牌儀式上,山河智能榮獲長沙市第五批“海智計劃”工作站授牌。

“海智計劃”是海外智力為國服務行動計劃的簡稱,2003年由中國科協和35個海外科技團體共同發起。長沙市科學技術協會“海智計劃”工作站是同海外科技團體及科技工作者建立密切、暢通和便捷聯系的重要工作平臺,是我市科協系統集聚國際化人才、促進海外科技資源向我市轉移、服務長沙經濟社會發展的重要載體。

近年來,通過國際化戰略的實施和十多年來在海外高端市場的布局積累,山河智能厚積薄發,突破海外重點市場,實現跨越式發展。2021年上半年,盡管海外疫情蔓延,歐洲和美國市場繼去年疫情期間逆勢增長,國際市場實現營業收入9.70億元,同比增加44.43%,占營收總比重14.08%;值得一提的是,挖掘機械海外銷量同比增長125%,歐洲地區更是實現爆發式增長,達到145%。山河智能挖掘機在歐洲的保有量已突破20000臺,是歐洲保有量最大的國產挖掘機品牌。

山河智能牢記總書記“構建新發展格局,繼續擴大開放”的要求,加快推進全球化發展進程。自2009年獲批“國際科技合作基地”以來,不斷加強對外交流與合作,先后設立了歐洲研發中心、北美研發中心等海外研發機構,以國際科技合作計劃項目為載體,通過多種方式吸引海外人才。此次“海智計劃”工作站授牌,為公司更好地開展海外人才引進、科技項目合作、國際學術交流、擴大海外銷售、提高品牌國際影響力等提供了又一便利平臺。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
天天澡天天添天天摸97影院